• 中国大型超细粉体制造商
  • 挖掘城市精彩铸造城市辉煌
行业新闻

地址:长沙高新区麓谷科技园内
电话:0731-88996029
传真:0731-88996196
邮箱:15874891288@163.com

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻行业新闻
[典型客户]上半年产值破2.4亿!广源化工为何能成为碳酸钙产业的“扛把子”?
时间:2018-07-26 18:35:29  来源:  作者:

  据了解,近几年永丰县的主要经济指标增幅一直位居省、市前列。永丰县注重发挥园区主阵地作用,规划建设了8000亩新材料产业园、4000亩循环经济产业园、4000亩生物医药产业园,工业园开发面积达1.6万亩,三大支柱产业形成了“一个产业一个园区”的鲜明格局。

tt.jpg

  提到永丰县碳酸钙产业,就不得不提“中国碳酸钙行业重钙十强”企业——江西广源化工有限责任公司。近几年,广源化工在碳酸钙粉体领域的深入研究,极大的推动了永丰县碳酸钙产业迅速发展。

 

  据悉,广源化工是由永丰返乡创业人士李海滨于2003年10月创建。目前占地300余亩,厂房建筑面积12万平方米,现有员工600余人。已有生产线30条,每年生产各种重质碳酸钙、水磨纳米钙、超细滑石粉等共120万吨,占到全县碳酸钙总产能的“半壁江山”。2014年,广源化工与科越科技、广润化工成长为全国重钙企业“十强”;广源化工位列全国行业第一;“广源”商标为“中国驰名商标”;荣获2015-2017年度全省发展非公有制经济先进单位(发展升级示范企业)。

 

  据公司总经理介绍,广源化工科研中心创建于2009年10月,总投资3000多万元。现有工程技术人员68人,其中博士6人,硕士8人。设有检测、分析、涂料、塑料、油墨等8个实验室和12个课题研究组。目前,公司已获批为省级企业技术中心,成立江西省碳酸钙标准化技术委员会,同时正在积极申报院士工作站。

 

  省市县出台稳增长、降成本、优环境系列政策以来,广源化工先后享受了战略性新兴产业引导资金贴息贷款800万元、“财园信贷通”贷款1500万元,获得创新基金、新产品开发奖、高新技术企业奖等各类产业扶持资金近400万元,有力的助推企业延伸产业链条,推进“供给侧”改革,新上5万吨功能母粒生产线,产品一上市供不应求,新增年产值2亿元,在整体经济形势低迷的情况下企业效益实现大幅增长。2018年1-6月份公司产值24554万元,上交税收1830万元。

  我们都知道科技是第一生产力,对于碳酸钙行业而言科技的力量更是尤为重要。目前国内碳酸钙的附加值极低,毫不夸张的说:碳酸钙行业内,谁能够有效提升碳酸钙的附加值,谁就能够发财。

 

  说到永丰县碳酸钙产品技术,不得不说广源化工。广源化工的产学研用创新驱动发展路径,其与清华大学合作开发的湿法纳米碳酸钙产品,细度由原来的800目提升到8000目,价格也由原来的每吨600元提高到每吨1600元,大幅提升了产品的附加值。目前公司已成为全国最大的湿法纳米钙生产基地。

 

 

0
长沙万华粉体设备有限公司 版权所有 All Rights Reserved 湘ICP备 01118850
地址:长沙高新区麓谷科技园 邮箱:15874891288@163.com 电话:0731-88996029 88996196
推荐使用IE8.0 1280*1024浏览 网站建设长沙一名网络