• 中国大型超细粉体制造商
  • 挖掘城市精彩铸造城市辉煌
行业新闻

地址:长沙高新区麓谷科技园内
电话:0731-88996029
传真:0731-88996196
邮箱:15874891288@163.com

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻行业新闻
分享粉体改性的那回事,很多人都经历过
时间:2019-05-14 09:50:14  来源:  作者:

经常会有客户这样问:“能给个表面改性配方吗?”

 
没有那么简单!
 
因为,粉体表面改性涉及改性目的、机理、方法、改性剂、工艺、设备、过程控制和产品检测等多个方面,可谓是“一把钥匙开一把锁”,基本没有“拿来主义”的可能。
 
但是,我们可以提供“表面改性的基本原则、思路和方向”,让大家避开粉体改性过程中的一些没有必要的误区,少走弯路!(这一次,我们为你准备了8节粉体表面改性技术精修课!)
 
澳达改性剂具有,降低吸油值、增加流动、分散、相容性、摊度、相容性、强度和光泽度
 
改性的目的
 
表面改性可以使无机粉体由一般增量填料变成功能性改性剂,而改性目的是选择改性方法的必要前提。
 
增强无机粉体与有机高分子聚合物的相容性和在有机质中的分散性,以提高材料的机械强度和综合性能,可选择有机表面改性;
 
得到新型矿物层间化合物,如黏土或石墨层间化合物,可选择插层改性;
 
代替白炭黑及补充白炭黑在某些性能上的不足,可选择表面包覆二氧化硅;
 
代替钛白粉或减少钛白粉用量,可选择表面包覆二氧化钛;
 
提高橡胶制品的某些特殊性能,可选择表面包覆金属颗粒;
 
提高制品的光学效益和视觉效果,可选择表面包覆氧化钛、氧化铬、氧化铁等金属氧化物。
 
0
上一篇:返回列表
长沙万华粉体设备有限公司 版权所有 All Rights Reserved 湘ICP备 01118850
地址:长沙高新区麓谷科技园 邮箱:15874891288@163.com 电话:0731-88996029 88996196
推荐使用IE8.0 1280*1024浏览 网站建设长沙一名网络